《学习二十大 永远跟党走 奋进新时代》观影活动

发稿时间:2022-11-23浏览次数:10

20221116日下午130分,人工智能学院(筹)全体党员、教职工在太仓市绿地乐和城电影院观看爱国主义影片电影《万里归途》,学习了解中国外交官的英勇事迹,深刻感悟爱国情怀。

《万里归途》取材于近10年来中国的撤侨行动,以国家意志作为精神纽带,以国际场景中展开的故事为锁扣,将一场国家行动叙述得生动饱满,塑造出令观众信服的凡人英雄形象。影片中面对旅居国外的侨胞们,强大的祖国是他们的坚实后盾,在他们需要祖国的时候,外交官的机智勇敢是他们的保障。正如影片里所描绘的那样,侨胞们在面对生命危险的时候,是代表祖国给他们无限帮助的外交官,给了他们生的希望,为外交官们的付出致敬!

观看影片后,人工智能学院(筹)全体党员、教职工都被我国外交人员的奉献精神所感动,通过影片充分感受到了我国同胞之间相互扶持的深厚情感,明白了我们不是生在和平的时代,只是生在和平的国家,繁荣昌盛的国家是我们最强大的依靠。人工智能学院(筹)全体教职工表示,这是一场非常有意义的活动,在今后的工作与生活中,自己将会更加坚定心中的理想信念,将爱国精神转化为推进教育工作的强大动力。(图/陆佳 文/刘坤  审核/李志刚)