人工智能学院开展“党建+教科研”融合助力教师提升讲座活动三

发稿时间:2022-11-14浏览次数:10

2022119日下午,人工智能技术团队夏迎春博士为人工智能学院全体教职工开展《核心论文撰写与发表经验交流》的主题讲座。本次讲座是人工智能学院“党建+教科研”融合,助力教师提升业务能力的第三次活动。

夏博士从文献调研切入,介绍了几个最常用的获取英文科技论文的渠道,通过大量泛读与少量精度相结合,明确最新的技术状态,看能否对自己的工作有所启发,然后结合实验数据累计素材。夏博士以自己的论文工作为例,详细介绍写作的过程以及Cover Letter的写作要点,同时他还向大家介绍了提升效率的好工具如LaTeX。参与本次活动的老师普遍反映拓宽了知识面、开阔了视野,收获颇多。

人工智能学院将继续坚持党建引领,推进系列教科研讲座,聚焦高水平成果建设,整合团队资源形成发展合力,推动学院的高质量发展。(图文/王明珠  审核/章朋)