人工智能学院“党员先锋行”社会实践主题系列活动报道之二

发稿时间:2022-10-13浏览次数:10

金风送爽,稻谷飘香,正是秋收好时节。人工智能学院“喜迎党的二十大·踔厉奋进新征程”主题活动之“党员先锋行”社会实践活动开展得也是如火如荼。2022109日,院长郑广成教授应太仓市高级中学邀请,为高二学生开展了一场题为《说说那些事、是不是那个理》的讲座。

郑教授围绕了“将相王侯宁有种乎”、“敢与寂寞牵手”“奋斗的青春最美丽”等方面,结合自身成功经验,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,强化高中生生涯规划意识,鼓励奋斗成就梦想。郑教授的讲座既有独到的理论见解,又有丰富的实践经验,语言风趣而有智慧,内容深刻,具有很强的可操作性,给了高中生很多有益的启示。

继刘静老师为三小宣讲、金静梅老师为太高社团指导,本次讲座是党员先锋又一次社会实践活动,人工智能学院党总支将继续开展公益服务、贡献智慧,多为群众办实事、做好事,以实际行动践行入党初心。(文/ 王明珠,图/郑广成,审核/李志刚)