发稿时间:2022-09-20浏览次数:10

人工智能学院信息安全技术应用专业带头人、省333高层次人才刘静老师助力“党员先锋行”社会实践,于202297日下午赴沙溪镇第二实验小学,面向六年级师生,围绕“网络安全进校园隐私保护记心间”主题,开展《网络安全及个人隐私防护》的讲座,此项活动是人工智能学院开展“喜迎党的二十大·踔厉奋进新征程”主题活动之“党员先锋行”社会实践活动。

刘静老师作为人工智能学院的党员先锋,已连续两年为我市国家网络安全进校园系列活动开展讲座。针对宣讲对象心智不成熟、自我约束力弱、容易受网络诱惑上当受骗,刘老师围绕网络安全新热点、新技术,全方位向师生们讲解了我国网络安全的发展、常见网络安全管理技术和网络安全中的个人隐私,并通过例举发生在学生中的典型案例,针对教师及家长较为关注的个人信息套取、网络诈骗等多种常见网络安全问题如何防范及应对进行了细致讲解。

同学们听得津津有味,踊跃参与现场互动。通过本次活动,同学们进一步了解国家网络安全知识、提高防范意识,理解网络安全的国家战略地位的重要性,增强了学生们对网络安全的认知与实际应用,提高了师生抵抗网络风险的能力,宣传教育效果较好。

本次宣讲活动是党员社会实践活动之一,刘静老师代表健雄学院党员先锋服务地方、贡献智慧,发挥了党员的先锋模范作用。人工智能学院将继续开展类似的党员实践活动,多为群众办实事、做好事,以实际行动践行入党初心。(文/刘静王明珠,图/市委网信办,审核/李志刚)