党建共建谋发展、校企合作谱新篇

发稿时间:2022-09-17浏览次数:10

2022915日,人工智能学院筹备组组长李志刚、副组长仲小英带领智能物联团队先后走访了众华电子科技(太仓)有限公司和苏州创泰电子有限公司。

众华电子董事长蔡俊峰介绍了公司的发展战略、近期发展规划及公司愿景,双方就校企育人、教科研合作等方面展开了较为深入的交流,主要围绕企业选派技术骨干人员到校授课、提供奖助学金、校企共建课程、学生实习就业等具体事项进行了较为详细的洽谈。相信通过双方的合作,不仅为电子信息工程技术、物联网应用技术的专业建设、人才培养带来重大的推动作用,更会助力太仓电子信息产业的发展。

创泰电子总经理朱鸽首先介绍了公司的科技创新和企业文化建设情况,并陪同参观了企业的生产车间、研发部门和朱鸽劳模创新工作室。创泰电子作为太仓市党建示范点,在党建、团建、工会建设等方面都做了许多示范性工作,双方在校企融合开展党建共建工作方面表达了合作意向,并展开了详细的讨论。李志刚认为在进行党建共建的同时,将劳模创新工作室的劳模精神带入到课堂,发挥劳模的号召力,给学生树立好学习的榜样,对传承劳模精神具有重要的教育意义。相信双方在育人合作的基础上进一步开展党建共建工作,将会为校企合作带来更多的突破和发力点。(图文/贾瑞 审核/李志刚)