人工智能学院开展“喜迎党的二十大·踔厉奋进新征程”主题活动之“杜绝‘躺平’”专题组织生活会

发稿时间:2022-09-01浏览次数:10

831日下午,人工智能学院开展党员教育活动之“杜绝‘躺平’”专题组织生活会,由筹备组组长李志刚同志主持,二级学院28名党员同志参加。

在本次生活会上,从领导干部开始,所有参会的党员教师轮流发言,分别对“躺平”发表了自己的看法,剖析自身思想政治、工作作风、能力时效等方面,找到存在的各种“躺平”现象,如学习缺乏动力、工作缺乏拼搏、遇事慢半拍、创新有畏难情绪、对业绩无欲无求等。大家从不同岗位出发,查找“躺平”的根本原因,明确下一步的工作措施。最后,李志刚同志为本次活动总结发言。他对大部分有担当有冲劲的党员同志给予了肯定,特别表扬了假期中坚持学习、奋战各项比赛的俞国红、杨亚萍、殷红梅等同志;同时劝诫各位党员同志,不要因为年龄增长而趋于平淡,主动为自己找准合理的目标并坚持奋斗,终能有自己的舞台。

此次专题生活会振聋发聩,催人警醒。大家纷纷表态要对岗位职责的保持敬畏之心,杜绝躺平从我做起,向我看齐,强素质,转作风,提状态,强担当,认知落后而奋起,拒绝躺平再出发,为持续推进学校高质量发展贡献力量,以优异成绩向党的二十大献礼。(图文/王明珠 审核/李志刚)