人工智能学院开展“喜迎党的二十大•踔厉奋进新征程”主题活动之“我身边的先锋力量”故事分享活动

发稿时间:2022-06-09浏览次数:169

68日下午,人工智能学院全体教师集中在腾讯会议,开展“喜迎党的二十大·踔厉奋进新征程”主题活动“我身边的先锋力量”故事分享活动,人工智能学院李志刚书记主持了会议。

本次活动共有六位党员教师先后分享了自己的成功事例。杨亚萍老师针对学生技能大赛详谈了指导经历,从省赛各个模块辅导到备战国赛选拔,指导老师们倾注满腔热情、细心指导、稳中求进,对学生也是关怀备至,特别是疫情严重学生封闭在学校的时候,更是尽全力想各种方法进行安抚,最终在师生们的努力下获得了国赛入场券。周晴红老师同样就指导学生技能大赛,在没有环境支持的情况下如何帮助学生提高,阐述了自己的方法与经历。在锦绣新城小区封闭期间,周老师践行“我是党员我先上”,多次参与小区志愿者活动,成为优秀志愿者。杨诗怡老师在疫情封校时第二批入驻学校,除日常辅导员工作外,积极加入核酸检测志愿者活动,从扫码辅助工作转正成为采样人员,不畏危险服务学生。实时了解在校学生的思想动态,组织包饺子、演唱会等多个活动为学生缓解压力。在繁忙的工作之余,还积极备战江苏省辅导员大赛,克服工作、生活中的一切困难,坚持学习努力奋进获得二等奖荣誉。庾佳老师抓住学生入校时生活上的小细节,鼓励引导学生积极探索钻研不断创新,以智能门锁项目获得了青年科普创新实验大赛江苏赛一等奖。吴伶琳老师以多年教材与课程建设经历,分享了处理教材与课程建设中三对关系的经验,为后来者点上明灯指引方向。具有33年教龄的俞国红老师,以“科研工作就是我喜欢做的事情”为动力坚持每天学习至少1小时,深入企业,服务企业也提高自身。每位分享者发言后,李书记都一一发表了评价。

通过党员模范们的分享,所有教师受益匪浅,领悟到我们必须坚持学习,以学促知、以知促行;深入学生,教学相长;深入企业,为教科研引入源头活水。此次分享会圆满结束。(图文/王明珠 审核/李志刚)