人工智能学院召开疫情防控专题政治学习暨组织生活会

发稿时间:2022-03-31浏览次数:276

330日下午,人工智能学院召开线下同步线上疫情防控专题政治学习及组织生活会。会议由人工智能学院党总支副书记高飞主持,全体教职工参加。

会上,高飞强调疫情防控就是一场无形的战争,就做好学生返校复学疫情防控工作提出要求。教师和学生要严格执行每日健康监测、外出审批制度、审查两码及核酸报告;辅导员和班主任要采取多渠道、多形式对学生加强思想政治教育和心理健康教育;实训室管理员要做好场所消杀工作,设立备用教室及临时隔离点。各部门要做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,坚决将各项防控措施落实、落细、落到位,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

随后,高飞带领大家学习了《教育部党组印发指导意见完善高校思想政治和师德师风建设工作体制机制》、《为村里娃插上梦想的翅膀(全国道德模范)》、《中国好人朱风波“轮椅上的业余老师”17年义务辅导留守儿童》相关内容,要求全体教职工提高思想认识,切实落实师德师风建设责任,争做“四有”好老师。

接着,以教工党支部和学生党支部为单位,结合自身政治理论学习、专业科研工作、教书育人和服务育人等方面召开组织生活会,支部党员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

最后,郑广成院长对本次会议作总结讲话,进一步明确发展思路,要求全体教职工凝心聚力、开拓创新,为推动系部高质量发展而努力奋斗。(图文/周敏新,审核/高飞)