人工智能学院勇夺信息安全管理与评估赛项一等奖

发稿时间:2022-01-19浏览次数:1280

2022117日,江苏省职业院校技能大赛信息安全管理与评估赛项在苏州健雄职业技术学院举行,来自省内41支高职院校的代表队伍123个参赛队同台竞技,我院由代表队有信息安全应用技术专业领军人才刘静、骨干教师刘坤联袂指导、信息安全与管理专业周宇晖、苏滇、唐宇浩参赛,经过激烈角逐,最终获得一等奖第一名。

江苏省职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”赛项主要检验学生安全网络组建、等保2.0加固网络系统、系统安全架构、渗透测试、攻防实战等技术能力,以及团队组织、协作等的综合职业素养,是对学生职业综合能力、创新能力和实践应用能力的综合检验。本赛项共分三个阶段,第一阶段重在考察网络安全系统组建、网络系统安全策略部署能力;第二阶段重在考察系统加固与信息保护综合运用;第三阶段重在考察学生攻防渗透实战能力,主要以AWD形式开展。

指导教师结合赛项要求制定详细的训练计划,严控选拔、强化深度训练、严格对标指导,通过研读赛项规程,反复训练考察技能点,赛前集训强化等环节,培育了一支以老带新的训赛梯队,为该赛项培养了优秀选手,为参赛夺冠做好功课。

信息安全与管理专业坚守“以赛促学、以赛促教”的发展理念,不断深化“三教”改革,创新了“学训相长、训赛合一”职业技能训练模式,提升了专业建设高度和深度,教学提质培优跨上新台阶,品牌效应和影响力不断攀高。(图文/刘静 审核/ 郑广成)