人工智能学院党总支参观中共一大会址和纪念馆

发稿时间:2021-10-21浏览次数:441

1017日,人工智能学院党总支全体党员赴上海参观了中共一大会址和纪念馆,追寻革命先辈的足迹,追溯党的根脉。

上海中共一大会址位于上海市兴业路76号,这座饱经沧桑的石库门建筑由青色砖瓦砌成,乌漆的大门上一对黄铜吊环,拱形的石雕门框质朴厚重,在这繁华的现代化都市中显得格外庄严肃穆。一百年前,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行。在那个中国近代最黑暗的时代,毛泽东等13名热血青年代表当时全国53名党员,在这里秘密开会,指点江山,慷慨陈词,孕育成立了中国共产党,让当时处于黑暗和痛苦之中的人民看到了新的曙光和希望。

在新建的中共一大纪念馆,全体党员在党旗下重温了入党誓词,通过观看展览,再一次接受了党的教育,让党员教师们对党从建立、发展到成熟有了更深一层的了解,也更坚定了共产主义的信念。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。(图文/庾佳   审核/周三庆)