信息安全与管理专业高水平发展建设研讨会

发稿时间:2021-03-05浏览次数:520

225日下午,人工智能学院(筹)举办了信息安全与管理专业高水平发展建设研讨会。出席本次会议的有江苏大学赵跃华教授,人工智能学院(筹)院领导,信息安全与管理、大数据技术与应用、软件技术、电子商务技术专业全体专任教师。

赵跃华教授结合《教育部2021年工作要点》中“发挥教育人力资本优势更好服务国家创新体系建设”的内容,提出职业院校的人才培养应该服务好地方经济和产业发展需求。赵教授接着结合其他高校的专业建设案例分享了很多对于规划专业高质量发展的经验。最后赵教授又对探索如何政行企校联动,开展高水平学术论坛和人才培养项目进行主题报告。分享完后赵教授和老师们进行交流,并共同分析苏州市推进数字经济和数字化发展三年计划,特别是太仓市的重点发展方向和领域,其中一项主要任务是“打造自主可控的数字安全高地”。赵教授鼓励专业教师要把握机会,跟紧党的领导步伐,积极创新为“打造具有国际竞争力的职教新高地和样板”添砖加瓦。

本次研讨会人工智能学院(筹)针对苏州十四五发展规划要求,结合专业建设现状,探讨从人才培养、教学科研、校企合作、社会培训等方面进行提质建设,为进一步推动专业建设高质量发展,更好的服务地方产业经济打好基础。(图/周娜 文/沈啸 审核/周玲余)