软件与服务外包学院邀请企业技术总监做专题讲座

发稿时间:2019-12-12浏览次数:647

为提升大数据专业学生专业技能的学习,做好职业生涯规划,20191210日下午软件学院邀请到上海锐格软件公司的技术总监徐景辉做“大数据求学之道”的报告。大数据技术与应用团队教师及19级大数据专业学生参加了本次活动。

徐总从大数据怎么用、大数据怎么做、大数据怎么学三个方面展开说明,并例举了大数据在互联网、物联网及工业设备、传统系统升级中的应用案例,以及大数据专业与软件专业的区别,大数据专业的就业前景,激发大家对大数据专业学习的热情,对自己的职业生涯规划有了更明确的目标和方向。接着与学生展开深度互动,同学们积极得向徐总提出专业学习过程中的困惑,徐总一一给予答复,并表示专业技能的学习没有灵丹妙药,没有捷径可走,只有通过勤奋努力、多实践才能在专业技能上有所收获。

通过本次活动,同学们和企业工程师面对面交流,拉近了学校与企业的距离,使同学们认识自己今后从事的岗位,专业学习上更有信心和动力,进一步明确在校期间应该学什么、怎么学,从而使自己的大学生活更加充实。(图/文周晴红 审核/周玲余)