“师生结对子,育人新风采”——软件学院开展退伍学生和玉屏籍学生座谈会

发稿时间:2019-12-02浏览次数:596

为大力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极发挥支部党员先锋模范作用,软件与服务外包学院紧密契合“师生结对子,育人新风采”主题,组织支部党员教师和优秀学子开展“二对一”结对帮扶活动,精准帮扶贵州玉屏籍学生和退伍学生。本次活动于1129日在软件学院会议室举行。

首先是学生分享环节。退伍学生代表讲述军营生活的辛酸苦辣,分享艰辛而又光荣的军营岁月,玉屏籍学生讲述异地求学带来的种种碰撞。同学们互相交流入校后的学习、生活情况以及遇到的困惑和问题,并就自己对未来学业、个人发展等方面与在场人员进行交流,答疑解惑。

随后,周玲余书记宣读《结对名单》。每位帮扶学生安排一位党员教师和优秀学生导师共同签订《结对责任书》,在接下来的生活中,两位导师将从思想解惑、生活解困、心理解忧、就业解难四个方面提供帮助,帮助做好大学三年的学业规划和将来的职业生涯规划。周玲余书记要求全体导师高度重视“结对帮扶”活动,师生沟通要做好记录,并做好学年总结。会后,结对师生一起合影留念。

本次活动旨在通过结对共建发挥优秀学生的榜样作用,激发学院教师党员的工作积极性,增强基层党组织的战斗堡垒作用和先进性作用。(图/杨诗怡 文/杨诗怡 审核/周玲余)