软件与服务外包学院开展安全教育

发稿时间:2019-05-29浏览次数:607

为增强大学生安全意识,提高自我保护能力,5月28日下午,软件与服务外包学院在C1-101开展了安全教育专题讲座。讲座邀请了科教新城派出所刘文警官主讲。

讲座中,刘警官指出大学生安全意识淡薄、容易轻信他人,导致钱财损失、人身安全遭到威胁。通过列举高校真实案例给同学介绍了常见的如QQ盗号、网络兼职刷单、安全账户等诈骗手段的特点、现状和惯用伎俩,并告知同学们对此类诈骗该如何进行识别和防范。随后,太仓自强服务社禁毒宣传员介绍了毒品的种类、危害和如何防范新型毒品等知识,使同学们清楚地认识到毒品对人体精神和身体的伤害。

通过此次安全知识讲座,使同学们增强了安全意识和防范电信、网络诈骗意识,提高了同学们的禁毒意识和杜绝毒品的自控能力。希望同学们时刻保持警惕,以实际行动真正做到遵纪守法,做一名文明、健康、有为、诚信的大学生。(文/周懋怡 审核/周玲余)