第九届“天翼杯”职业技能大赛暨“网络安全与管理”赛项顺利举行

发稿时间:2019-05-16浏览次数:640

2019年5月7日,苏州健雄职业技术学院第九届职业技能大赛暨“天翼杯”网络安全与管理职业技能赛项在软件与服务外包学院移动互联网安全实训室开展。来自信息安全与管理、计算机网络技术专业一、二年级共计22人参加了本次比赛。

本次赛项分为两大部分,一部分主要考查网络安全硬件系统的掌握情况,包含三层交换机、二层交换机、路由器、防火墙;另一部分侧重网络攻防渗透,主要考查学生桌面操作系统、命令操作系统的系统加固、Web渗透测试技术使用,是对《网络设备配置与维护》、《防火墙技术》、《系统安全运行与维护》、《网络安全技术》课程所要求的职业技能点的综合运用情况的考查。参赛学生涵盖计算机网络技术和信息安全与管理专业的学生。经过两个小时的激烈竞争,最后信管1863的杨旭浩、王郅以熟练的专业技能操作获得本次赛项团体一等奖。

本次职业技能大赛,为后续太仓市网络攻防演练大赛、江苏省职业技能大赛选拔了人才,检测了网络安全相关专业学生的网络安全、系统维护方面的职业技能掌握情况,为学生今后职业能力的培养、定岗实习提供一个努力方向。(图/文/刘静 审核/高振清)