软件与服务外包学院召开2019级人才培养方案论证会

发稿时间:2019-05-07浏览次数:599

为落实学校“十三五”专业建设发展规划,深化教学改革和二级管理,以全面推进“提高新时代背景下高职人才培养质量”和建设优质高等职业院校为目标,2019年4月26日上午,软件与服务学院在D2-303系部会议室召开2019级人才培养方案论证会。软件与服务外包学院杨正校老师主持本次会议,副书记周玲余老师、副院长高振清老师以及各专业负责人等参加了会议。会议还邀请了苏州工业职业技术学院、无锡工艺职业技术学院等兄弟院校的专家作为论证专家,为我院2019级人才培养方案的制定和修订提出建设性指导意见。

软件技术、移动互联应用技术、信息与安全管理、大数据技术与应用及电子商务技术专业的负责人依次汇报了自己专业的人才培养方案,专家们认真听取了汇报,并不时提出自己的意见与建议,通过论证、交流和沟通使培养方案更加科学合理,更能体现专业发展趋势,符合经济社会发展对人才的需求。会上,杨正校老师建议各专业负责人要认真听取专家意见,做好记录,参照意见,认真消化,进一步完善方案,并希望各位专家要不吝赐教,对我院各专业人才培养方案的制定和修订,多提宝贵意见和建议。人才培养方案是否科学、合理、先进,直接影响到人才培养的方向和人才培养的质量,请大家要高度重视人才培养方案的制定、修订和完善。不仅要结合学校实际情况、办学特色和地方经济社会发展的需要,制定出科学合理的、符合发展趋势、体现学校特色的人才培养方案;更要把构建专业课程体系作为制定、修订人才培养方案的核心工作,做实做细,在开发制定专业核心课程的内容和标准上下功夫。加强专业资源建设包括师资、实训条件、资源库等,确实将优势专业做出特色,让社会认可,同行认同。

论证会结束后,专家们参观了我院的实验室等教学设施,并一起合影留念。(图/文 许戈 审核/高振清)