软件与服务外包学院举办全国高校人工智能技术骨干师资培训

发稿时间:2019-05-07浏览次数:589

4月26日至4月30日期间,软件与服务外包学院联合IT业的著名企业传智播客举办了全国高校人工智能技术骨干师资培训,来自武汉职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院、江阴职业技术学院等兄弟院校以及本校软件与服务外包学院、中德工程学院共39位教师参加了本次培训。

本次培训的工程师是来自传智播客人工智能学院的资深工程师王甜老师,她首先从人工智能、机器学习、深度学习的概念和广泛应用开始,并以项目案例的方式为参训教师详细介绍了基于目标检测的机器视觉识别方案,并带领大家采用当前最先进的深度学习,搭建训练模型完成对图像中的物体的检测和标记,最后完成对模型的测试评估。培训期间还同时举办了计算机类的书展活动,专业教师带领来自兄弟院校的老师们参观了示范院校期间建成的移动测试综合实训室、移动互联网安全实训室等,并与他们开展了深入而广泛地交流。

通过本次培训使得参训教师的专业水平得到了较大的提升,对于前沿技术的发展动态有了清晰的方向;此外培训还加强了兄弟院校之间的友谊,并和企业增进了了解,为后续的交流与合作奠定了基础。(图/汪小霞 文/吴伶琳 审核/周玲余)