软件与服务外包学院开展世界地球日宣讲活动

发稿时间:2019-04-23浏览次数:598

422日晚,在第50个“世界地球日”到来之际,为了增强大学生对地球环境知识的了解,提高保护地球、有效利用能源的意识,软件与服务外包学院青年志愿者协会和纪检部联合在C3-401教室开展世界地球日宣讲活动。

活动中,主持人通过PPT和现场道具展示,向同学们讲解环境保护的相关知识,并提问相关问题。随后主持人通过垃圾分类等互动小游戏,检验同学们的学习成果,同学们积极参与,踊跃回答,现场氛围达到高潮。活动最后,根据现场答题情况,对参与并表现突出的同学颁发环保小卫士的证书和奖品。

本次宣讲提高了同学们对环保更深层次的认识,让每个参与者对环保知识有了更深的了解,同时强化了同学们的环保意识。宣讲活动虽然短暂,但保护环境的道路却是漫长的,希望同学们携起手来,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,为建设绿色地球尽一份力量。 (图/文:罗毅, 审核:周玲余)