软件与服务外包学院和大连理工大学出版社举办教材建设研讨会

发稿时间:2019-04-16浏览次数:583

4月8日上午,软件与服务外包学院与大连理工大学出版社就高职新形态一体化教材的建设进行了研讨。软件学院院长杨正校,软件技术、大数据技术与应用、移动互联应用技术的骨干教师以及出版社高智银、刘健等三位编辑出席了本次研讨会。

研讨活动开始首先由杨院长代表软件与服务外包学院发言,介绍了软件学院的基本情况以及这些年以来在教材、课程等资源建设方面取得的成效;强调高职教材的建设需要产教融合,要从专业的角度规划教材的建设,以系统化的高度进行精心设计,注重工作逻辑、系统逻辑;本着对出版社、单位和个人负责的态度对教材撰写精雕细琢,争取出一批精品教材。接着出版社高编辑指出目前高职教材需要紧跟时代技术动态的发展,并就新形态一体化教材建设的路径与老师们进行了分享。他强调教材建设面向的对象是高职的学生,务必注意理实一体化,突出对学生实践技能的培养,并融入企业的技术发展。而后与会教师们对于教材的建设和资源开发的细节进行了非常深入地讨论和交流,教师们都觉得受益匪浅。

经过本次研讨活动,软件学院与出版社进一步增进了合作关系,对即将出版的《大数据基础》等6本专业教材及配套资源奠定了良好的基础。(图/文 吴伶琳 审核/杨正校)