软件与服务学院赴德兴社区开展“道德讲堂”演讲活动

发稿时间:2019-03-21浏览次数:602

为提升青少年学生的思想道德修养,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的四德建设。 319日下午,软件与服务外包学院青协志愿者们在德兴社区开展了一场的以道德讲堂为主题的演讲活动。

活动当天,志愿者们提前进入宣讲室准备宣讲材料和卡纸。活动最开始,志愿者们通过演讲的形式,结合PPT,图片,视频给小朋友们进行道德宣讲,通过浅显易懂的道德小故事,引出道德主题,引导小朋友们更好的理解道德修养的含义,领悟其重要性。随后,志愿者们和小朋友们一起绘制道德小卡片,把他们印象最深的道德小故事写在贺卡中,并把做好的道德小卡片彼此交换,相互学习。

本次活动通过宣讲和互动的形式,使参与的小朋友们充分领悟到思想道德修养的重要性,增强了小朋友们的道德修养意识,有助于个人品德的提升。同时对参与活动的志愿者们来说,也是一次受益匪浅的道德体验。(图/文: 罗毅, 审核:周玲余)