软件与服务外包学院开展“植树护树”活动

发稿时间:2019-03-19浏览次数:579

阳春三月,在这个温暖的雷锋月里,软件与服务外包学院的青协志愿者们秉承传承,发扬雷锋精神;爱护,守护绿色家园,在校园里开展了植树护树的义务活动。

活动当天下午,志愿者们在教学楼下集合,这时天空还下着小雨,但是每一位志愿者们并没有因为小雨而担忧,反而觉得小雨是对树苗的爱护。大家热情高涨,撸起袖子积极投入到活动中。

首先是食堂和教学楼附近的树木花草,因为长期的踩踏和各种垃圾的堆积,导致绿化区域都失去了原有的生机。于是大家仔细将垃圾和树叶清理掉,将泥土松一松,还将各种压着小草的石头给清理掉。

学生宿舍五栋后的树和花草因施工原因,很多都被破坏,志愿者们齐心协力把枯死的树干整理到一起,然后大家再把树苗种在宿舍楼下。出行的同学都说看到这些绿化,大家的心情都变得好起来了。

通过本次活动,同学们领悟到了学雷锋,做好事的意义,也更深刻地认识到绿色家园的重要性,希望以此为契机,鼓励更多的同学保护绿化,弘扬雷锋精神。(图/文:罗毅, 审核:周玲余)