软件与服务外包学院承接太仓市网络攻防实践培训

发稿时间:2018-11-09浏览次数:590

20181018日,我院软件与服务外包学院承接太仓市经信委、网信办牵头组织的面向太仓市机关事业单位、国有企业单位的网络管理人员的网络安全管理培训实践环节。信息安全与管理专业带头人刘静老师对培训学员进行网络攻防实践演练培训。

本次培训从网络安全攻防实际需求、防火墙的安全保护机制、防火墙的实践应用效果三方面着手,注重网络安全设备动手实践能力的训练,通过结合工作案例以任务方式开展实操演练,让网络安全设备保护局域网,并通过安全认证进行网络防护。

通过本次网络攻防实践培训,让从事网络管理的人员能够深切体会网络安全管理的重要性,进一步增强网络安全防范意识,提升网络安全实践能力。另一方面也对我院信息安全与管理专业建设指明了社会服务的方向。               (图/周娜 /刘静 审核/高振清)