太仓市互联网信息办公室领导来访软件与服务外包学院

发稿时间:2018-09-13浏览次数:604

912日下午,太仓市互联网信息办公室办朱慧主任、宣传部胡维明科长来访软件与服务外包学院,洽谈全市网络信息安全与应急管理人才培养与技术培训项目以及培训基地授牌等相关事宜。

会上,朱主任详细介绍了太仓市网信办的工作职责、下设单位、本次合作培训的背景,并对我院承接的培训工作提出几点要求,更希望软件学院能和网信办合力开展网络安全方面课题的研究。

软件与服务外包学院杨正校院长感谢太仓市宣传部以及市网信办对我院的信任,将全市网信安全的培训任务交给我院承办,深感使命光荣,责任重大。软件学院将举全院之力不折不扣地、保质保量地完成此项培训任务,并承诺在培训任务开展之前完成以下三方面的工作:一是系统梳理培训课程内容,细化培训课程体系;二是依托苏州健雄职业技术学院信息安全与管理团队,联合北京中安国发信息技术研究院团队,组建项目培训团队,全权负责培训课程体系实施与管理。三是组建运行管理团队,确保培训需求,保证培训及时开展。

9月的第三周为国家网络安全宣传周,朱主任表示将正式进行苏州健雄职业技术学院为互联网信息安全人才培训基地挂牌。会后,杨院长带领朱主任一行参观了计算机应用与软件技术实训基地,并重点考察了网信安全培训等相关实训环境。(图/文周娜 审核/杨正校)