软件与服务外包学院举办新老生经验交流会

发稿时间:2014-11-20浏览次数:672

11月17日下午,软件与服务外包学院软件技术大三学生汤磊受邀,返校和软件技术专业大一的学弟学妹们做了一次别开生面的新老生交流会。

汤磊同学目前正在定岗实习阶段,在上海百盛软件有限公司担任性能测试工程师一职。在交流会上,汤磊结合自己的实际工作经验,介绍了自己对软件测试的理解,企业对测试的需求以及目前测试行业的发展,并与大家分享了他在校期间的学习生活经历,及现在不断学习的状态、学习方法与待人处事等。强调了新生应该早为自己设定目标,找到方向,发掘自身潜能,不要耽误到大二、大三再慢慢开始行动,导致最终没找到满意的单位。

一个多小时的交流会很快结束了。通过此次交流让软件技术专业新生对自己的专业方向有了进一步的认识,督促广大新生对自己的学习和生活树立目标,激发前进的动力。希望我们的新生能够向他们优秀的学长学习,通过自己的努力把专业知识学好,掌握良好技能,更好的服务社会。(图/文 王明珠)