软件服务外包学院2013级学生认识实习系列报道(二)

发稿时间:2013-10-31浏览次数:691

1025日、30,2013级软件技术专业的学生在专业负责人郑广成老师、浦菲举、杨友祥老师的带领下,先后到太仓国际服务外包园的赛业(苏州)生物科技有限公司,新世基太仓科技发展有限公司,太仓创思维力信息技术有限公司,太仓大学生科技园的太仓互娱快线科技有限公司参观、认识实习。

分别参观了公司的工作场所、观看了公司产品介绍,了解岗位技术要求。公司细致耐心地介绍了他们的业务情况、IT技术发展和行业需求、引导学生如何定位自己的职业目标。

其中,在新世基太仓科技发展有限公司,于经理为学生介绍了新世基公司的公司背景,企业文化以及公司的业务范围及内容,开发部的主管Alex讲解了在软件开发时用到的一些新的技术,以及应掌握的一些技能,最后通过一组生动的照片让学生们对现代IT企业有了一个直观的认识。在太仓互娱快线科技有限公司,刘总为大家介绍了互娱快线的公司简况、公司业务内容、运营模式以及对大学生培训支持等方面的内容。互娱快线致力于游戏开发,市场运营,企业推广等领域的专业人才培养,面向学生的实习以就业为导向,针对学生专业水平设置相应课程,实训学员直接参与生产实践。目前该企业已经承接多所高校实习学生的培训和实践,同学们在培训师的指导下,参观了企业的办公环境和工作室,公司还承诺提供学生兼职实践的机会。

通过本次认识实习,软件技术专业的学生对现代IT企业的企业文化、职业素养、技术发展和岗位职责有了初步了解,对企业工作规范和流程有了直观的认识,对专业技术进一步熟悉和把握,在拓宽视野基础上,学生开始对自己的职业规划和职业目标有了初步的概念,增强了学生学好专业技术的信心和决心。(文图/浦菲举)