健雄校园迎来毕业10年首届外语系的毕业生
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 1385

2017年的78日应用外语系迎来了该系首届两个班级健雄毕业生。当同学们在分别10年后再次踏入校园,心情十分激动。10年光阴荏苒,再次相聚,看到老师和同学们那一张张熟悉的笑脸,却又仿佛回到了10年前的岁月。那时,系部规定有早读课,每天早晨教室里传来阵阵朗朗读书声。每个同学书桌上备有英语双解词典,英汉词典和汉英词典,词典不离手成了同学们的刻苦学习的习惯。正是在健雄的三年打下了扎实的英语基础,在毕业后的十年中有60%的学生在工作之余完成了本科的学业,少数学生读研;近30%的学生创业,60%的学生在企业工作。留在太仓的学生大部分在外资企业工作,凭借着英语的优势,他们已成了企业的骨干力量。当年一个个纯真的少年,如今都已至而立之年,成家立业,不少同学已是两个孩子的家长。从过往的青涩与无知,到如今的成熟与稳重,经历了工作的千辛万苦、体验了生活的酸甜苦辣。无论是事业有成、还是平淡如水,大家都在为各自的梦想和生活努力奋斗着。

在外语系会议室同学们观看学院的宣传片,看到自己的母校十年中的迅速发展和取得的成绩,看到母校开设越来越多的贴近地方经济的专业,为社会输送一批又一批人才,受到了省内外高职学院的关注和地方政府的高度重视,真是感到由衷的高兴和自豪。

当同学们来到国家领导人参观过的中德培训中心,看到如此多的德国企业和学院人才建立的紧密联系,联想到自己也在德企工作, 发挥着自己的专长,由衷为学校的鲜明的办学之路点赞。

聚会上,大家敞开心扉,共话沧桑,交流信息,沉浸在往事的长廊里,感受着深深的同学情谊。大家表示,以后要多联系、常相聚,不辜负母校的希望,在各自的岗位做出成绩为母校增光添彩,实践入学时提出的 “今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”的口号。外语系的首任主任、现任主任,辅导员和部分老师一起参加了同学们的聚会。(周丽、钱雪昌供稿)