走向社会第一步
发布时间: 2015-12-18 浏览次数: 867

12月10日,生物与化学工程系校友分会举办“走向社会第一步——生物与化学工程系杰出校友讲坛”活动。活动邀请化工84级杰出校友朱志强、化工85级杰出校友单永东、化工86级杰出校友周小莉,学院校友会鲍育育、钱雪昌老师受邀参加活动。

“中广核三角洲(苏州)新材料研发有限公司”总经理单永东先生是85级“学叔”,他精彩的演讲让同学们更好的认识了自己所学专业的发展趋势和行业对高职学生的人才需求情况;“克恩里伯斯(太仓)有限公司”行政经理周小莉女士从妈妈的角色讲述儿子求职受挫经历,给大学生朋友在学业规划、职业规划方面提出了诸多建议,向学生传递了大学生成才的要素,她强调大学生EQ、学习能力提升在当前就业环境严苛形势下的必要性,让学生对优秀职业人有了更清楚的认识;校友朱志强先生强调了要脚踏实地,善交正能量的朋友,目光长远,一席话让同学们受益匪浅。三位杰出校友应邀重返校园,跟大学生朋友交流事业发展的心得,分析化学工业的发展形势,热心回答同学们的提问,他们的分享令同学们收获颇丰。

这次生化系杰出校友讲坛,使同学们对于现代职业人有了更深入的了解,三位校友的精彩交流给同学们带来信心和鼓励,真诚祝愿每一位校友事业蒸蒸日上,为学弟学妹树立好榜样!(图/文 张秀庭