现代港口与物流管理系邀请老校友与学生座谈
发布时间: 2015-12-18 浏览次数: 785

近日,在学院校友会的支持协助下,曾担任过太仓市地方税务局局长的徐锦范、现任苏州新联谊会计师事务所有限公司所长的陈国根两位老校友来到现代港口与物流管理系,与30多名会计专业学生进行座谈交流。

两位老校友结合自身多年来的工作、学习经历,教授同学们什么是会计怎样学好会计怎样做好会计等学生们关心的问题;他们指出,在校学习期间,同学们应当努力学好专业知识,提高业务水平,要熟悉国家相关的财务政策、法规,踏入工作岗位后,要具备良好的职业道德,学会做人,学会处理好与法人代表的关系,特别强调要提高理财能力,有意识地为企业提高资金利用率和资金周转率。同时,进入职场,掌握好英语和计算机技能也可以从应聘者中脱颖而出,在工作中还要不断注意专业知识的总结和积累。互动环节中,面对同学们的提问,两位老校友耐心解答,风趣、睿智的话语不时激起同学们阵阵掌声。会计专业是现代港口系学生人数众多的专业,目前有全日制在校生10个班级500余人,学生入学分数都比较高,好学肯钻研,通过这样的座谈会,使同学们对自己未来的发展方向和人生目标有了更加清晰的认识,参加座谈会的同学们纷纷表示,要以老校友为榜样,努力学习,不断进取,为自己争光,为健雄添彩!学院校友会负责老师一起参加座谈会。(图/文 孙振国)