太仓市委书记浦荣皋来我院现场办公
发布时间: 2010-06-28 浏览次数: 457

6月27日下午,太仓市委书记浦荣皋率领市委办、市发改委、市教育局、市财政局、市人社局、市科技局等有关部门负责同志来我院现场办公,协调解决学院建设和发展中的有关问题。秦建明、王剑锋、王永林等市领导陪同。
    浦荣皋在听取了我院党委副书记、院长魏晓锋的情况汇报后说,在太仓经济转型升级的过程中,健雄学院要发挥重要作用,特别要与科研院所开展产学研合作,以做大做强健雄“母体”推进产学研合作平台建设,要根据太仓经济社会发展和转型升级的实际需要,不断调整专业设置,把与港区开展物流合作等打造成新的品牌,要加强宣传,特别是联合研究生院的宣传,吸引更多的工程技术人员进入研究生院深造,为太仓经济发展培养应用型研究生,同时,为广大老师提供深造的机会。浦荣皋说,科教新城是以健雄学院为主体的新的发展载体,健雄学院要充分利用科教新城的平台,进一步增强主人翁意识、责任意识,主动参与科教新城建设;要拓宽思路,进一步做大中德培训中心品牌,做优做强服务人才培训基地;要切实提高校企合作的质量和效益,以高职院校的优势,用企业运作的方法,强化为企业服务。浦荣皋要求,塑造、树立、打响品牌,要采取各种方法强化宣传,特别是对外宣传,宣传是振奋人心、集聚各方人才的手段;要抓好软硬件建设,搞好校园资源的整合和科学配置;要加强师资队伍建设,加强学生工作,加强校园文化建设,对大学生进行有针对性的心理辅导,开展素质教育,培养高素质技能型人才。
    浦荣皋还认真听取了与会的各系和有关处室负责同志的情况汇报,并不时插话,指导工作,现场解决有关问题。
    市委常委、常务副市长王剑锋要求,要把新建的研究生院作为学院工作的重要抓手,巩固与有关高校的联系,吸引研究生毕业后落户太仓,通过办研究生班打响品牌;健雄学院参与承担太仓“十二五”规划编制工作,这项工作意义重大,要对太仓工业发展现状全面掌握,写出符合太仓经济发展实际、具有前瞻性的、高水平的规划;要结合太仓市沿江、沿沪两大优势,在专业设置、科研攻关、技术合作、校企联盟等方面关心、支持太仓地方经济社会发展,发挥地方高职院校应有的作用。
    市委常委、副市长、学院党委书记王永林说,新的形势,使学院发展面临新的机遇和挑战,要在机遇和挑战面前不断得到提升,要围绕太仓经济转型升级,做好五个方面的“创新工作”:一是创新培养方向。要培养高素质的技工人才,同时,要成为培养高水平工程师的“摇篮”。二是创新专业设置。围绕港口建设、港口物流进行相应的专业设置,同时,为服务省政府沿海沿江开发战略培养人才,打造新的品牌。三是创新办学模式。开展与政、企和研究机构的合作,与国外的合作,不断拓宽合作办学模式。四是创新平台建设。按照省级实训基地,筹建国家级检验、检测中心,把以政府为主体的这类机构向健雄学院倾斜,在服务地方经济的同时,有利健雄学院的发展,同时,把大学生科技创业园打造成“孵化器”。五是创新队伍建设。要一手抓引进,一手抓培养,建成人才集聚地,以高素质的教师队伍支撑高校,推行干部聘任制,严格管理,推进教学管理上新的水平。
    市委办、市发改委、市教育局、市财政局、市人社局、市科技局等部门的负责同志表示,要尽力支持健雄学院,帮助解决教学、管理和发展中的困难。
    院领导盛建军、陈智强、张学军、马桂明,院各处室、各系负责同志出席会议。(文/何寿林丁铁锋 编审/朱雪良)