章新胜、费里・尤里希一行莅临我院视察指导
发布时间: 2010-03-23 浏览次数: 449

3月20日下午,联合国教科文组织执行委员会主任、国家教育部原副部长章新胜,德国房屋城镇区域发展联邦委员会委员、房务部原副部长费里·尤里希一行莅临我院视察指导。学院领导王永林、魏晓锋、盛建军、张学军等陪同参观。
    在吴园会议室,学院党委副书记、院长魏晓锋对章新胜、费里·尤里希一行来院视察表示诚挚的欢迎,并就学院不折不扣落实章副部长一年前来院视察时提出的三点要求对应作了工作汇报,同时希望章副部长能够一如既往地关心、支持学院的建设和发展。章副部长对我院一年来各项工作所取得的成绩给予了肯定,作为名誉院长,他希望我院“双元制”职业教育人才培养模式“生根开花、打造品牌、办出特色”,能够继续培养出满足江苏乃至长三角范围德资企业用工需求的一线高素质技能性人才。费里·尤里希先生也对被誉为“中国的德企之乡”——太仓能有这样一所不断吸收、创新德国“双元制”职业教育模式,且在国内外职业教育界形成广泛社会影响的高职院校表示认可和赞同。
    随后,章新胜、费里·尤里希一行饶有兴致地参观了学院的吴健雄陈列室、中德职业技术教育培训中心。参观途中,章副部长还关切地询问了学院二期工程的整体规划、项目进展等情况,并提出了一些宝贵的建设性意见和建议。(党委办公室、院长办公室供稿)