纪念“三校”诞辰 传承优良办学传统
发布时间: 2009-12-21 浏览次数: 449

12月19日上午,我院召开纪念大会,纪念原江苏省太仓师范学校诞辰100周年,太仓市广播电视大学诞辰30周年,原太仓工业学校诞辰25周年,传承“三校”优良办学传统,推动健雄学院再上新台阶!太仓市委常委、副市长王永林,健雄职业技术学院党委书记孔春明,党委副书记、院长魏晓锋,太仓市教育局局长王红星,学院第一任院长江铭,顾问吴颐、乔国瑜,副院长陈智强,副书记、纪委书记盛建军,副院长张学军、马桂明,全体中层干部以及近300名校友、在校学生代表出席纪念大会。
    王永林在会上作了重要讲话,他代表太仓市委、市政府向健雄学院全体师生员工表示祝贺!向参加纪念活动的来宾和校友表示诚挚的欢迎!他在讲话中充分肯定了原江苏省太仓师范学校、太仓广播电视大学、原太仓工业学校在不同历史时期为太仓培养了大批人才,为太仓经济建设和社会发展作出了突出贡献。
    王永林说,整合“三校”优质资源升格建立的健雄职业技术学院,填补了太仓高等教育的空白,适应了太仓经济社会发展对高素质、高技能人才的需求。学院成立以来,始终遵循高等职业教育发展规律,立足地方,服务经济,秉承吴健雄精神,彰显“双元制”精髓,办学成效显著,初步形成了自身特色,为企业培养输送了一批又一批技能型人才,同时也改善了太仓投资环境,提升了太仓城市形象。
    王永林要求,进一步加强校友联系,挖掘老校资源,深化校企合作,提升服务企业技术创新和区域产业转型升级的能力和水平,充分利用区域德资企业集聚优势,大力加强德国“双元制”职业教育模式本土化改造,并以学院二期工程建设为契机,不断完善学历教育与职业培训互补共进的体系,打造高职教育品牌,以品牌保发展,更好地为太仓企业发展服务,为太仓经济社会发展服务。
    魏晓锋在回顾了“三校”的发展历程和所取得的辉煌成就后说,建立高职院校是太仓经济社会发展到一定阶段的产物,是经济发达地区实现经济社会可持续发展的共同选择,健雄职业技术学院成立于2004年7月,是由“三校”合并升格建立起来的,标志着太仓教育事业进入一个崭新的发展阶段。
    魏晓锋说,学院成立五年来,以服务为宗旨,以就业为导向,秉承吴健雄精神,团结奋进,开拓进取,在学院建设、教学、科研、师资队伍建设、人才培养等方面取得了一系列成绩,这离不开太仓市委、市政府的正确领导和大力支持,离不开广大校友和社会各界的关心和厚爱,我们将不辜负各级领导、社会各界和广大校友的希望,以科学发展观为指导,牢记服务地方经济社会发展的宗旨,坚持人才培养、科学研究、社会服务齐头并进,积极推进名师工程,实施人才强校战略;继续深化项目化课程改革,扩大生产性实训规模,探索工学结合新途径,彰显“定岗双元”人才培养模式,完善学历教育与职后培训并重的职业教育体系,打造高职教育新品牌,加快我院向一流高职院校迈进的步伐。
    校友代表姜茂生、徐锦范、居海荣分别发言,他们饱含深情,感恩母校,表示要为健雄学院的发展作出新的贡献。
    会上,孔春明、魏晓锋为“健雄职业技术学院教育发展基金”揭牌。
    副院长陈智强主持纪念大会。(院党委宣传部供稿)

纪念大会会场

孔春明、魏晓锋为学院教育发展基金揭牌

太仓市委常委、副市长王永林到会致辞