春光为序 共赴新程 太仓开放大学2024春开学典礼暨新生第一课

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-22浏览次数:28

4月20日,太仓开放大学举办2024年春季开放学员开学典礼暨新生第一课。苏州健雄职业技术学院继续教育学院副院长贾红圣,继续教育学院全体工作人员,我校96名开放大学新生现场参加开学典礼。

贾红圣副院长为开学典礼致辞,希望同学们要以勤奋学习之“不变”,顺应时代变革之“万变”。在学习中拓展视野,提高思考能力,重塑自我,突破未来,牢记“学无止境”、践行“知行合一,让学习成为一种生活方式。

新生代表、2024春公共事业管理本科张宇琛同学在发言中说道,以开放的心态,积极的态度,迎接新的开始,提升自我,将规矩学习、自主学习、不断学习、坚持学习,用知识改变命运,交出江苏开大学子的优异答卷。

吴燕作为教师代表发言,她用开放大学特殊教育理念和方式分享了心得体会,也对学员给予新学期的期望。以开放的思维探索世界,以终身学习的理念面对选择与挑战。

2024级新生班主任陈平老师为同学们进行了新生导学,具体讲解了今后两年半的学习流程及相关注意事项。希望同学们认真学习、按时考试、努力克服工学矛盾,在新的学习道路上,坚实地走好每一步。

为积极贯彻落实党中央关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,肩负起让习近平新时代中国特色社会主义思想在大学生中“走心”“走实”和“践行”的崇高使命,加强基层学情调研,提升思政育人成效,领航学员前行之路,苏州健雄职业技术学院马克思主义学院姚家春副教授为太仓开放大学全体新生讲授“新生第一课”。

姚家春以《长征是永恒的英雄史诗》,从七个方面全面解读了长征的英雄故事,诠释了长征精神。

(图/文 陈平  审核 贾红圣)