职教活动周活动——教务处召开学生职业技能竞赛管理办法宣讲会

发布者:教务处发布时间:2023-05-17浏览次数:10

今年职业教育活动周时间为5月14日至20日,主题为“技能:让生活更美好”。教务处以此活动为契机,于5月16日下午召开了《苏州健雄职业技术学院学生职业技能竞赛管理办法(暂行)》宣讲会。各二级学院学生技能大赛指导教师参加了此次活动。

教务处从师生关心关注的五个方面予以详细解读了此办法。一是明确竞赛的类别与级别,各部门的职责。教务处、团委、创新创业学院将梳理和公布每年学校支持参赛的竞赛项目清单,明晰参赛项目和目标;二是注重备赛的过程管理,明确停课集训安排,认定指导教师教学工作量;三是对获奖师生进行表彰和奖励,肯定师生的付出和成绩是参赛学生集训期间未修和少修的课程,可申请免试,明确集训和参赛期间的补贴标准;五是实行二级学院经费与大赛获奖成绩挂钩机制。随后,在场教师对政策上的疑惑点进行提问,教务处相关人员给予一一解释和说明。

技能成就学生美好未来。教务处前期经过充分调研、研讨制定此办法,从学校制度上给予充分保障,进一步激发各二级学院、教师、学生的参加技能大赛的热情,为学生的技能成长和专业发展架构路径。老师们纷纷表示新政策详细明了,学校支持保障力度全面提高。今后,他们将在学生选拔、指导培训、团队合作等方面不断创新方式方法,为取得理想竞赛成绩不懈努力。(图/周娜 审核/韩学芹)