教务处组织二级学院实验室管理人员到企业学习现场管理经验

发布者:教务处发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为切实推进学校实验实训室管理制度化、标准化和规范化,充分体现产业特点,借鉴引进企业现场管理要求,营造企业真实环境育人氛围。5月10日午,教务处组织16名二级学院分管实训室副院长、场室专职管理员老师至太仓亿迈齿轮公司参观学习,企业培训中心经理马介宏现场接待和讲解。

首先,马经理对学徒制培训中心做了简单的介绍,和老师们分享了亿迈齿轮公司现场管理的经验做法,他从6S的含义、企业现场管理实施的目的和意义、实施方法和步骤、考核办法等方面进行了详细地讲解。

随后,企业方带队学院教师参观了学徒制培训车间,通过逐一的介绍,加深了老师们对现场管理方面知识的认识和了解,并深刻认识到此项工作的迫切性、必要性、重要性和艰巨性。

最后,大家结合所管辖实训室特点,对实验室现场管理方面的问题进行咨询和探讨。企业方表示,欢迎随时沟通,愿意共同推进学校实训室现场管理建设。

本次企业参观学习活动效果显著,参观的老师们纷纷表示推动该项工作非常有意义,回校后将认真策划出台二级学院的实训室现场管理方案。通过实施实训室现场管理,落实6S的基本要求,建立长效机制,养成行为习惯,最终达到“环境整洁、物品整齐、素养提高、形象一流”的良好效果,实现育人环境与个人综合素质的全面提升。(图/周娜 审核/韩学芹)