我院在2022年省职业院校教学能力比赛取得优异成绩

发布者:瞿斐谦发布时间:2022-10-11浏览次数:10

由江苏省教育厅、省总工会、共青团省委、省妇联主办的2022年江苏省职业院校教学能力比赛圆满落幕,我院36位教师组建的9支教学团队全部获奖;其中,一等奖2项(全省高职一等奖共79项)、二等奖3项、三等奖4项,位列全省第13名(金牌榜)。另外,我院东西部联合组队参加2022年新疆生产建设兵团教师教学能力大赛,张艳华老师获一等奖并首次代表我院入围国赛,沈薇老师获三等奖。创学院参赛历史最好成绩,充分展示出我院在教育教学改革和教师能力提升上迈向新台阶。

今年比赛较往年在比赛内容与比赛形式等方面作了较大调整,难度增大,给各参赛团队带来了非常大的挑战。学院领导一直高度重视教师教学能力比赛,教务处根据学院领导要求和部署,自2022年初启动备赛工作,历时六个多月,积极谋划,组织校内外专家加强指导,为参赛团队开展了多种形式的线下培训、线上指导、模拟比赛。后勤处、质控办、学工处、团委、保卫处、信息中心、院办等多部门联动配合,全力保障了比赛场地的设备、人员等快速到位,保证了比赛的顺利进行。各二级学院广泛发动与支持,各教学团队教师放弃大量休息时间,积极备赛,及时应变、迎难而上、虚心听取专家意见、不断打磨作品,充分体现了精益求精的工匠精神,展示了良好风貌和教学素养。

学院将继续全面贯彻党的教育方针,坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的理念,以教学能力比赛为切入点,不断深化“三教改革”,推进“课堂革命”,进一步提高教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质全面提升,为我院“双高计划”建设和学校事业高质量发展打下坚实基础。图文/葛林 审核/钟鸣