2022年秋学期人才培养工作第一次例会顺利举行

发布者:瞿斐谦发布时间:2022-09-27浏览次数:10

为提升我校人才培养水平,加快推进人才培养工作,926日下午,2022年秋学期人才培养工作第一次例会在吴园第一会议室顺利举行。会议由学校副长周晓刚主持,各二级学院教学院长、副院长、教务处领导及相关人员参加了会议。

会议邀请了杨正校教授作《中华人民共和国职业教育法》专题学习讲座。新修订的《职业教育法》于51日正式实施,是我国职业教育发展中的一个里程碑。杨教授从职教法修订背景、职教法旧新版本的比较、新职教法的亮点和时代意义等方面作了详细而生动的解读,并结合学校高水平建设任务做了分析。

会上,中德双元制学院、教务处、科技处、合作教育处负责人就近期人才培养重点工作做了汇报和安排。周晓刚副长结合各项工作做了具体指导。周晓刚指出,学校处于发展形势严峻的爬坡期,也是第二次发展的窗口期。一是各单位要统一思想、形成共识,职能部门要加快完善考核机制、评审机制、后勤保障制度等,确保人才培养各项工作的高效开展;二是各二级学院要主动跟踪、督促、谋划学校高质量发展重点项目,要设立目标、明确理念、清晰路径、建立机制、出台政策,尽早完成年度相关工作要求。

最后,周晓刚对与会干部提出了以下工作要求:一是干部的格局要大、工作意识到位,主动思考、能独当一面;二是干部做事要有工作底线、要廉洁自律、洁身自好;三是干部要以解决问题为前提,齐心协力,加快推进学校尤其是高水平校建设和发展,不负学校所托,在自己的位置上做好本职工作。(图/薛萍 审核/韩学芹)