江苏省中国特色高水平高职院校建设工作推进会顺利举行

发布者:瞿斐谦发布时间:2022-04-13浏览次数:203

2022413日下午,由苏霄飞校长召集召开了江苏省中国特色高水平高职院校建设工作视频推进会,会议由教务处副处长钟鸣主持,各相关部门负责人、各二级学院院长、副院长及教务处相关人员参加了会议。

苏霄飞校长布置了江苏省中国特色高水平高职院校建设工作推进的具体事项。第一,通过带领大家对江苏省高水平高职院校申报书及汇报PPT的学习,在思想上要求大家统一认识,各部门要认识到把高水平建设工作融入到平时的工作中。第二,要认识到高水平建设是一个综合的项目建设,通过项目来实施并突破高职院校发展的难题。要求通过学习申报书中的“重点任务与举措”,根据各部门的工作职责,充分挖掘、提炼各自建设项目,并对项目具体化、数量化;在项目设置中强调项目要有灵魂、项目要追求指标和成果、项目建设要转化成成效、成果。第三,要求各部门在四月底前完成对建设子项目的设定。第四,要求各部门不仅要关注省一级的成果、项目,也要关注国家级的成果、项目;在关注政府部门项目的同时,也要关注行业的项目。

周晓刚副校长就本次会议提出以下三点要求:一是,建议由质控办牵头,负责高水平高职院校建设工作中的办学指标、成果指标的把控;二是,各部门在对项目设定的时候要围绕指标、围绕成果、围绕特色三个方面进行;三是,各部门要把高水平高职院校建设工作与我们现有的工作机制、考核机制结合起来,融入到我们的日常工作中。

最后,苏校长强调各部门要积极主动的投入到中国特色高水平高职院校的建设中来,推动学校发展成为中国特色的“双元制”大学,为中国高校提供服务县域的办学范式。(/薛萍 审核/钟鸣)