省产教融合集成平台《中德智慧制造双元制教育产业园》建设汇报会顺利召开

发布者:瞿斐谦发布时间:2020-05-23浏览次数:806

521日下午,周晓刚副校长召集学校相关人员,在吴园第一会议室召开了江苏省高职教育产教融合集成平台《中德智慧制造双元制教育产业园》建设汇报会,苏霄飞校长、项目建设人员及高水平办人员参加了会议。会上,每个分项目负责人逐一从任务描述、建设措施、标志性成果,经费预算等方面进行了汇报。苏霄飞校长、周晓刚副校长分别做了重要讲话。

周晓刚副校长代表项目组对项目建设的总体情况作了汇报。回顾了项目的申报背景、内涵发展与建设思路,并重点梳理了项目建设的进展情况和存在问题。《中德智慧制造双元制教育产业园》集成平台建设项目由太仓市高新区、健雄学院与合作企业合作共建,项目建设基于学院15年的双元制跨企业培训中心发展积淀,建设任务的完成需要集全校之力。接下来项目建设的推进要按照高水平专业的要求,对标建设,明确成果,加快推进。

最后,苏霄飞校长发表重要讲话,他肯定了项目的顶层设计和建设思路,并强调大家要重视项目的建设与推进工作,以项目建设为契机切实推进“教师、教法、教材”三教改革,推动学院事业发展。苏院长指出在项目建设过程中,成果进一步往高调、目标进一步往实落,事情进一步往新想;要求大家做项目要以目标为导向、以成果为导向,要真“想”、真“改”、真“做”、真“果”,这样所有的困难都能迎刃而解,并能形成战斗力强的团队。最后,他强调集成平台是学校当前发展阶段的重要建设项目,要按照高水平建设的要求来推进,明确标杆、改变想法、转换思路、推进改革,依托项目建设助推学院发展。

(图/文 薛萍  审核/许劲松)