高水平建设项目务虚会顺利召开

发布者:瞿斐谦发布时间:2021-12-06浏览次数:745

627日下午,在吴园第一会议室召开了高水平建设项目务虚会,全体校领导、高水平办及学校相关人员参加了会议,会议由教务处处长许劲松主持。论证梳理高水平高职院校建设项目、及项目内容和建设重点。

首先由魏晓锋校长解读了两年前申报高水平校的汇报PPT,让大家重温了高水平建设的总体目标为融入德国元素,打造中国双元教学标准,建成中国县域高职教育典范。建设目标是经过高水平建设将我校建成校企一体的先导区、区校融合的示范区、县域高职的样板区。

周晓刚副校长再次强调,本次会议的目的是对我校高水平建设达成统一的思想认识,使发展建设更加符合实际,实现高质量发展的思路和要求。其中建设的指导思想、建设思路、建设目标已经是一个完整的体系,建设项目还需要进一步梳理、优化后提交党委会决定。随后组建团队、分配任务,推进建设。

其他相关人员都对二级项目设立的必要性、可行性、内容和名称进行了研讨,提出了建设性意见和建议。

最后,魏晓锋校长要求高水平建设工作分两个层次推进:一、是日常工作推进,解决学校现有短板问题;二、是重点特色推进,扩大学校的办学影响力。/薛萍 审核/许劲松)