关于开展本学期学分替代工作的通知

发布者:admin发布时间:2012-02-20浏览次数:573

各教学单位:

根据《健雄职业技术学院学分替代的管理规定(试行)》要求,为了更好地适应学生个性化发展要求,改变传统评价体系的唯一性,给学生学习更大的自主性和选择性,倡导学生发展的多样性,激发学生的学习兴趣和热情,突出学生“能力本位”、“素质优先”的教育思想,加强复合型人才的培养,现开展学分替代申请工作。具体要求如下:

一、申请对象:学院二、三年级学生

二、申请范围:已开设的教学计划范围的课程(不包含本学期的课程)

三、截止时间:36

四、申请流程:

1.凡符合学分替代条件者,向所在教学单位提出书面申请,填写《学分替代申请表》(附件1),并附相关证明材料原件及复印件;

2.各教学单位收齐汇总后统一上交教务处;

3.教务处汇总后进行分类审核,相关材料的学分替代效用分发至各教学单位进行鉴定;

4.各教学单位鉴定完毕签署意见后由学院教务处进行最终审核;

5.审核完毕后,进行公示;

6.公示完毕后进行相应课程学分的替代。

五、补充说明:未尽事宜请参见《健雄职业技术学院学分替代的管理规定(试行)》(附件2)。

附件1:《学分替代申请表》

附件2:《健雄职业技术学院学分替代的管理规定(试行)》

2012-2-20

附件:学分替代申请表及汇总表.xls健雄职业技术学院学分替代的管理规定.doc