智能制造学院

中德工程学院开展“国庆中秋共相遇 工匠学子齐相聚”主题活动
发布人:周阳  发布时间:2020-10-09   浏览次数:1313

值此中秋国庆双节来临之际,930日下午,中德工程学院在二期A1-402举办了“国庆中秋共相遇 工匠学子齐相聚”主题活动。我院少数民族学生,周至县、玉屏县等地区学生参加了本次活动。

活动伊始,辅导员赵璐老师代表学院全体教师为同学们送上了美好的节日祝福,同时与大家就入校以来学习和生活进行了交流。学生们也讲述了自己家乡的中秋节习俗,并分享了自身的学涯规划。随后,主持人江开介绍了活动的流程。“三百茶团外,佳名饼肆添”、“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”、“尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间”等一系列丰富多彩的活动让同学们充满了期待。

三百茶团外,佳名饼肆添

从古至今,就一直有中秋吃月饼的习俗,月饼是久负盛名的传统小吃,深受中国人民的喜爱。圆圆的月饼象征着团圆和睦,是团队精神的象征。

玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新

在夹弹珠游戏过程中,同学们既拼脑力又拼体力,考究的是手要稳、心要平,比的是一个快准狠。

尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间

在这秋高气爽的日子里,大家吃完月饼,夹完弹珠,各自组队竞猜灯谜,获胜方会获得学院专属钥匙扣一枚。

此次主题活动让同学们感受到了浓浓的家庭温暖,在这个中秋与国庆“喜相逢”的特殊日子里,也让大家体会到了有国才有家、饮水需思源、幸福生活来之不易的道理。(图/文 赵璐 审核/孙笪忠)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899