我院召开机电一体化专业中德合作办学项目推进会

发布者:管理员发布时间:2022-10-25浏览次数:10

1019日上午,我院举行机电一体化中德合作办学项目推进会。会议由副院长周晓刚主持,副院长吴建洪及相关职能部门负责人出席了本次会议。

周晓刚副院长代表学院党委,首先对项目申报获教育部备案及《中外合作办学项目管理办法(试行)》的出台以及与德方学校签订执行协议等准备工作表示认可。周院长指出,该项目是学院重点项目,是助力学院高水平发展不可或缺的国际元素,大家要以该项目为载体,延伸至学院精品课程建设、精品教材建设及中外师资队伍建设等多方面内涵建设及社会效应,充分挖掘该项目的价值。周晓刚强调,该项目顺利落地,招生宣传是前提,学生管理是关键,教学活动是核心,真诚合作是保障。相关职能部门及智能制造学院应通力协作,利用我院独特的德企资源优势,充分调动学生学习积极性,提升学生学习动手能力、培养良好学习习惯,将学生出国率纳入重点考核指标。

副院长吴建洪表示,该项目具有里程碑的意义,是学院中外合作办学新的起点,是落实太仓市委进一步深化对德合作战略的重要举措。为了保障该项目的延续性,应当创新项目管理配套机制并预设问题,为项目顺利实施做好充分准备。(图/文 何钰婧  审核/朱慧)