我院参加全省高职院校对外合作交流现场交流与评议会

发布者:管理员发布时间:2022-01-17浏览次数:285

113日至14日,2021年度全省高职院校对外合作交流现场评议会在南京工业职业技术大学召开。全省70余所高职院校国际合作交流职能部门的主要负责同志参加会议。省教育厅对外合作与交流处处长贺兴初、副处长施蕴玉、四级调研员汝益仙出席会议;省教育厅组织处处长陈艳、副处长王峰、职教处王卿等应邀到会指导。

贺兴初处长对教育厅对外合作与交流处的主要工作举措进行了“统、防、引、推”四个方面的概括,并对于下一阶段的工作提出了三点要求。他强调,教育对外合作交流工作要打破“就外事做外事”的思维局限,树立“跳出外事做外事”的工作理念,紧扣人才培养、学科建设、科技创新、产教整合等中心工作,积极拓展“外事+”教育对外开放新模式。在疫情导致在人员跨境交流受阻的情况下,要积极推动教学科研资源的“走出去、引进来”,努力提高教育对外开放服务学校改革发展、服务我省教育现代化建设和高质量发展的参与度和贡献度。

我院合作教育处副处长朱慧做了题为“对话德国,拥抱世界”的专题汇报,汇报了我院对外合作的特色、正在开展的项目以及工作成果,并回答了现场专家、兄弟院校的提问,赢得了省厅专家的一致认可。

(图/文 何钰婧 审核/朱慧)