我院召开国际化暨中外合作办学工作研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-11-03浏览次数:539

111日下午,国际化暨中外合作办学工作研讨会在吴园第一会议室顺利召开。会议由学院副院长周晓刚主持,党委委员吴建洪、合作教育处、各二级学院院长及相关专业负责人参加了会议。

会议邀请了原江苏理工学院中德学院院长周德才教授分享了与德国成功申报中外合作办学项目的经验以及学生成功赴德深造的做法。

合作教育处汇报了近阶段国际合作交流工作开展情况,包括来华留学生招收工作、与亿迈齿轮公司联合培养学徒项目,与比勒费尔德中等企业应用技术大学开展3+2中德合作办学申报工作、德国双元培训实习项目,人社部青年国际实习项目等,支持并服务各二级学院开展国际合作交流,提升学院国际化水平与氛围。随后,各二级学院就国际合作办学工作展开交流与研讨。

最后,周晓刚作总结发言,强调了国际合作办学对提升课程建设、复合型人才培养以及对标全国高水平院校建设的重要性,希望通过国际交流与合作办学,开拓师生国际视野,提升学院整体办学水平。(图/文 何钰婧 审核/朱慧)