“乐就太仓、汇智健雄”太仓市大学生职业核心能力培训营在我院成功举办

发布者:管理员发布时间:2021-05-31浏览次数:10

    5月18-31日,“乐就太仓、汇智健雄太仓市大学生职业核心能力培训营在我院大学生文创孵化基地顺利举办。本次训练营由太仓市人力资源和社会保障局主办,我院合作教育处承办,训练营培训师团队由人力资源管理服务中心冯朝夕、王烨烨等专家和苏州高校教师和企业HRD组成,60名太仓大学生参加了训练营项目学习

    本次大学生职业核心能力训练营注重教学内容的融合和新教学方法的探索,在太仓人社局的指导下,积极践行大学生职业核心能力模块教学法,形成了“阶梯式的职业能力培养模式,一体化的理论和实践教学”,在大学生职业核心能力的培养形成了体系架构的思考训练营518日至318场次讲座、1次社会实践、2个系列个案指导构成。培训内容主要由简历设计”、“政策研讨”、“面试技巧”、“职业规划”、“认识企业”和“创新意识”等六个模块组成。

训练营中,太仓市人力资源管理服务中心副主任冯朝夕额王烨烨分别介绍了太仓市就业额创业政策昭衍生物HRM龚荣给同学们做了名为与职业的情书”讲座 ,教会大学生如何让自己的简历更加高效德企的HRD杨佳、陈静从德企的企业价值观、用人标准介绍了德国企业对大学生职业素养的标准和提升指导;贝尔特人力资源有限公司总经理葛鑫和原太仓蓝之天软件有限公司人力资源总监杨雪从00后的思维特点入手,教会大家在面试过程中如何展示自己的职业优势;张国良、薛荣荣老师则从职业规划的角度帮助大学生“行动导向”做了职业规划的精心讲解;5月26日,在合作教育处王学戏和张秀庭的带领下,同学们还参观了江苏宝洁有限公司和太仓市软件园。培训结束后,学员纷纷表示这次培训时间虽然不长,但培训内容好,方法新,用任务驱动式培训,效果好,收获非常大。

    大学生职业核心能力训练营目前已经历经3,学院初步完成了“职业核心能力培训课程体系”的构建通过3年的试点探索,形成了一套有效的教学模式和方法。根据太仓市人力资源管理服务中心的安排,结合职业核心能力培训经验,我院将于今年7月开始,开展“太仓市蓝领精英训练营”推广报名工作。(拟稿:张秀庭,审核:王学戏)