中德工程学院模具专业教师走访双元制合作企业

发布者:许红玲发布时间:2019-12-04浏览次数:629

12月2日下午,中德工程学院模具工程中心石彩华、郑爱权和许红伍老师赴富乐压铸(太仓)有限公司,看望中德班定岗实习学生。
富乐压铸(太仓)有限公司成立于2005年,是专业从事锌合金压铸的德资企业,是模具专业稳定的校外实训基地,该公司拥有欧洲设计理念的模具车间,可以为客户开发量身定制的模具。
三位老师和企业人事部、生产部相关人员及定岗实习学生进行了充分的座谈,了解企业对于定岗实习学生的实习安排、实习计划及企业师傅的配备情况。企业人员对中德班学生的设备操作水平和安全生产习惯给予了充分肯定,每位实习生都谈了实习岗位情况、实习感受、岗位所需技能与学校所学的匹配度。从学生的反馈来看,学生在学校所学的专业知识和技能训练充分对接了企业岗位所需的技能,能够快速地适应和胜任定岗实习岗位。最后感谢企业对学生实习的周到安排,并叮嘱学生一定要注意实习安全,注意知识积累和技能的提升。(图/郑爱权 文/石彩华 审核/王志明)