艺术学院赴苏州建设交通职业技术学校调研交流

发布者:合作教育处发布时间:2019-01-19浏览次数:356

1月15日上午,艺术学院全体教师及企业代表在院领导吴迪的带领下前往苏州建设交通职业技术学院进行调研交流,受到了环境艺术工程系领导与老师的热情接待。
        苏州建设交通职业技术学校环境艺术工程系经过多年的探索形成了“五位一体”教学改革模式,与苏州地区排名前十的装饰设计公司进行深度校企合作、探索现代学徒制教学改革,成果丰硕。在环境艺术工程系陈鑫主任的带领下我院老师首先参观了建筑实训楼,考察了他们多个专业实训室,企业工作站。“璞艺”企业工作站,选拔在校优秀的学生进行工学交替,为学生在校期间接触企业的实践案例提供了条件,培养了学生的实践创新能力。之后到教学楼又参观了学生的设计作品展、课程作品展、项目课程汇报展等。最后,在系会议室陈主任从系部概况、教学设施、教学改革、专业建设特色、创新点、对于现代学徒制的认识等方面进行了详细介绍,在座双方老师围绕课程设置、项目化教学、模块化教学;如何以赛促学、以展促学;如何更好地开展学徒制教学改革、如何建立良好的师徒关系等等进行了深入广泛的交流。
        此次调研活动,加强了我院与其他院校间的学习交流,对我们今后的工作有很好的指导意义,我们将结合我院的实际学习该校成功经验,不断深化教学改革,把我院建设的更好。(图/文姜鸿超张桂平审核/吴迪)