中德工程学院走访合作中职院校系列活动(三)

发布者:合作教育处发布时间:2019-01-15浏览次数:332

为进一步了解中高职衔接学生在中职的培养情况,1月14日下午,中德工程学院机电控制工程中心团队利用假期时间到太仓中等专业学校进行调研。太仓中等专业学校是我院机电一体化专业中高职衔接的中专校之一,目前已与我校建立了良好的合作基础。参加此次调研活动的有我院机电一体化技术专业带头人荆瑞红老师、张文峰老师、太仓中专机电专业负责人吴福喜主任、太仓中专教务处张照磊老师以及中高职衔接班的三位班主任。
        此次调研双方针对以下几个方面进行了交流与探讨:1、对即将完成中职阶段学习的学生进行摸底,发现2016级太仓中专中职阶段的学生已经顺利通过了转段考试;2、对每学期转段考试存在的问题进行了交流,太仓市劳动局考证题库的变化对学生考证通过率有一定的影响;3、对如何调动学生积极性进行了讨论;4、对如何打通中职-高职-本科职教体系进行讨论。
        通过本次调研,合作双方及时有效地了解了中高职衔接过程中存在的问题,对后续学生的培养有了更加清晰的目标。(图/文 荆瑞红 审核/韩树明)