电子信息学院赴上海电子信息职业技术学院和上海电子工业学校调研交流

发布者:合作教育处发布时间:2019-01-10浏览次数:444

1月7日下午,电子信息学院院长陈邦琼、副院长高飞一行赴上海电子信息职业技术学院和上海电子工业学校调研学习。校方给予了热情接待。
         上海电子工业学校成立于1985年,是国家教育部与德国巴伐利亚州文教部签约立项的,由上海市教育委员会、上海仪电控股(集团)公司与德国慕尼黑汉斯·赛德尔基金会长期合作、实践“双元制”职业教育模式的全日制国家级重点中等职业学校。
         在调研会议上王晟副校长通过视频向大家介绍了学校的主要情况。然后由电子与通讯系陈晓婷主任针对电子专业建设进行了详细介绍,内容包括课程体系、职业资格证书、教师教学、学生学习、技能大赛、实验实训室几个方面让我们深入了解了学校“工学融合、能力贯通”的教学宗旨。接着电子教研室主任吉网存重点介绍了行业考试,AHK、EGS1考试。陈邦琼院长表示,本次交流主要是想学习贵校职业技能培养体系建设以及如何把AH技能鉴定融入专业人才培养的实施途径。高飞副院长针对校企合作和企业实践方面跟双元协调部邵璟维主任进行了探讨交流。
         随后,由吴敏主任带领参观了电子标准化场室,相关专业教师在参观过程中开展了详细的交流讨论。
        此次交流收获满满,让我们学习到了很多宝贵经验,也为我院今后的电子专业建设和发展提供了借鉴。(图文/周媛媛,审核/陈邦琼)