健雄职业技术学院外籍教师安全管理制度

发布者:admin发布时间:2007-07-08浏览次数:1591

一、外籍教师应遵守我国法律法规和学院的规章制度。
   二、外籍教师要在学院统一安排的住宿点住宿;如偶然夜不归宿,应将去向或原因告知学院合作交流处或保卫处,以确保外籍教师人身安全。外籍教师离开住所赴外地,须提前报告学院教务处或合作交流处。外出途中,要遵守交通规则,注意交通安全。
    三、有来访者,按访问外籍教师的有关规定办理,不要接待不相识、未预约、未经学院保卫部门登记的人员。
    四、注意宿舍安全,外出时要关好门窗,防火防窃。
    五、为外籍教师配置的供电、用电设施,不能自行改动。需增加用电负荷的,可报告学院合作交流处,由学院总务处酌情给予安排解决。
     六、外籍教师自炊时,要注意用电、用煤气安全。如有故障,可告知中方联络教师或学院合作交流处,由学院总务处予排除,请勿擅动。
    七、总务处要定期检查外籍教师使用的电器、煤气等设施,以及门锁、门窗护栏等装置。发现不安全因素,要立即报告,及时解决。
    八、外籍教师住宿点出现安全报警时,保卫处人员必须立即赶赴现场。发现问题要在第一时间向分管院领导报告。

健雄职业技术学院
二○○六年九月一日